voljskiybolela (voljskiybolela) wrote,
voljskiybolela
voljskiybolela

Обзор полуфиналов ВХЛ + видеообзор матчей

Кому удалось влиться в коллектив ВХЛ с первого раза? Кто был главным сюрпризом первых двух раундов, но ожидаемо сыграл в полуфинале? Какова валентность берилия? Шучу. В статье речь пойдет только о хоккее



Торос (Нефтекамск) 4 – 0 Буран (Воронеж)

1 матч. Место - Нефтекамск. 5:0. Победа Тороса.
2 матч. Место - Нефтекамск. 4:3. Победа Тороса.
3 матч. Место – Воронеж. 3:2. Победа Тороса.
4 матч. Место – Воронеж. 2:1. Победа Тороса.

Две абсолютно противоположные команды с абсолютно разными целями.
Торос – опытнейший участник ВХЛ, чемпион прошлого сезона, цель – укатать абсолютно всех в лед так, чтобы головы не успели поднять. Для них есть только финал, а возможно и только кубок, ничто другое их не интересует. В принципе они так и выступали, что в регулярке, заняв 3 место, что в плей-офф, с легкостью Чака Нориса уделав всех соперников по предыдущим двум раундам.
 Воронеж – новичок в ВХЛ, ну чтож, первый блин -  не вратарская экипировка, как говорится. Сначала у них была цель попасть в ВХЛ, а там, как получится, ну вот попали и поставили цель прорваться в плей-офф, а там как получится, главное не попасть, на этот раз уже было… в просак. И ведь не попали! С хрустом, скрипом, болью и тяжелым трудом, с окровавленными мозолями и сенниками, но они прошли Локомотив и Спутник и добрались до полуфинала. И не беда, что Торос щелбан им отвесил в 4:0, это серьезнейшее достижения для этого клуба – добраться до полуфинала с первого раза, не обладая заоблачными бюджетами.

Победа - отличный подарок Тороса к Дню Рождения их босса.



Сарыарка (Караганда) 4 – 1 Ариада-Акпарс (Волжск)

1 матч. Место - Караганда. 6:3. Победа Сарыарки.
2 матч. Место - Караганда. 4:1. Победа Сарыарки.
3 матч. Место – Волжск. 2:0. Победа Сарыарки.
4 матч. Место – Волжск. 2:3 ОТ. Победа Ариады-Акпарс.
5 матч. Место – Волжск. 4:0. Победа Сарыарки.

Я не знаю, что творилось в головах наших ребят, когда они после тяжелейшей серии с Рубином, через какой-то день, уже летели из Тюмени в Караганду. Какие мысли посещали их, когда они смотрели сквозь стекло иллюминатора в самолёте? Когда они смотрели сначала на сибирскую тайгу, потом пролетали горы Урала, а затем их встретили бескрайние степи Казахстана? Может кого-то мучала боль многочисленных ран, полученных на полях сражения этого плей-офф. Кто-то считал в уме премию, которую получит за удачное выступление. Кто-то хотел побыстрее увидеть родных. Кому-то пришло видение о том, что он касается Кубка Братины, а затем, поднимает его над головой! Какие бы мысли их не тревожили, после приземления все улетучилось, и остался лишь дикий, не обузданный, животный настрой на победу. Да, именно такой, потому что с другим настроем, невозможно было представить, что Ариада поведет в первой игре с победителем регулярки, в этом полуфинале, и будет лидером почти до конца матча, но потом что-то надломилось и Гизаттулин не смог это починить.
Проиграв три игры подряд, волжане, балансирую на острие ножа, взяли волевую победу в четвертом матче, в овертайме, но повторное возвращение в Караганду не принесло удачи.
Я присутствовал на третьем матче и видел как Ариадовцы грызли лед, впивались в соперника, цеплялись за каждый момент… что же тогда надломилось, в этой злосчастной первой игре?




Tags: Ариада-Акпарс, ВХЛ, Кубок Братины, Сарыарка, Торос, ХК Буран, полуфинал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments